当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏 > 工作动态 > 教科卫体委员会在宁德市开展“全民健身公共服务体系建设”暨“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

教科卫体委员会在宁德市开展“全民健身公共服务体系建设”暨“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

来源: 教科卫体委办

时间:2019-07-11

浏览次数:

分享到:


11.jpg


7月10日,由省政协教科卫体委员会、省体育局、地市政协教科卫体委员会负责人以及部分体育界委员组成的调研组,在宁德市开展“全民健身公共服务体系建设”调研暨“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

在“全民健身公共服务体系建设”调研中,调研组实地察看了蕉城区南江滨公园全民健身设施、东侨经济技术开发区三盛中央公园、六艺青少年体育俱乐部、福安市奥体中心、福安市一中等全民健身场所,认真了解宁德市全民健身开展情况。提出应该注重“七个有”,即“有法可依”、“有场可用”、“有资可保”、“有项可推”、“有标可达”、“有规可管”、“有潜可挖”的建议,强调要深化对全民健身的认识,在“政府主导、部门协同、社会参与”的大格局中更有实效地推进我省全民健身公共服务体系的建设。

期间,调研组还就“不忘初心,牢记使命”主题教育召开征求意见座谈会。教科卫体委员会分党组成员、教科卫体委员会副主任林彬首先作了——“以新“五行”精神砥砺好初心与使命”党课,强调要以惜时如“金”的精神、以扎根如“木”的精神、以执著如“水”的精神、以激情如“火”的精神、以积淀如“土”的精神砥砺好初心与使命。会上还听取了地市政协及体育界别委员对省政协工作的意见建议。宁德市政协教科卫体委建议,要对地方政协委员的培训加强组织和指导,开拓地方政协委员的视野,提高他们的履职水平;三明市政协教科卫体委建议,要强化对地方政协工作的表彰,以激发地方政协的工作积极性;龙岩市政协教科卫体委建议,应对龙岩红色革命文化建设予以关注;泉州市政协教科卫体委建议,要搭建平台,组织省市县三级政协委员互相交流,加强对地方政协工作的指导;厦门市政协教科卫体委建议,省政协应及时向地方政协通告年度工作计划,以便地方政协可以提前、对应地制定当年度的工作计划和内容,提高省市县三级联动水平。