当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏 > 工作动态 > 省政协提案委员会分党组、提案委办党支部 召开对照党章党规找差距专题会议

省政协提案委员会分党组、提案委办党支部
召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 提案委办

时间:2019-08-09

浏览次数:

分享到:

00.jpg

8月9日上午,省政协提案委员会分党组、提案委办党支部召开对照党章党规找差距专题会议,组织分党组成员和支部党员对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。

会议传达学习省委主题教育领导小组转发中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的通知精神,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习了党章、《准则》、《条例》。分党组成员带头,支部党员对照党章、《准则》和《条例》,逐条对照有关规定,围绕18项重点查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出问题,明确整改措施,没有问题的也予以报告,同时相互批评提醒。通过这次专题会议,分党组成员和支部党员边学习、边对照、边检视、边整改,进一步增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆和解决问题的针对性,增强了党员干部党的意识、党员意识和纪律意识,并为下阶段开好主题教育专题民主生活会、组织生活会检视查摆问题打下了基础。会议还组织学习了《习近平在厦门》采访实录。