当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序一行赴厦门调研 并走访宗教界代表人士

省政协副主席洪捷序一行赴厦门调研
并走访宗教界代表人士

来源: 民宗委办

时间:2019-08-14

浏览次数:

分享到:

11.jpg

根据省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,8月12日,省政协副主席洪捷序带领民宗委主任杨江帆等一行,赴厦门走访宗教界代表人士,调研新修订《宗教事务条例》贯彻落实情况,征求对加强和改进省政协民宗委工作的意见建议。

调研组一行深入厦门宗教活动场所,走访南普陀寺方丈释则悟、厦门教区主教蔡炳瑞、省伊斯兰教协会副会长任世杰、厦门道教协会会长郭汉文,了解关心他们的工作生活情况,对他们坚持宗教中国化方向,加强对台交流交往,弘扬宗教优秀传统文化等方面发挥的作用予以充分肯定。

洪副主席特别对厦门南普陀寺创新寺院管理、实行文明进香,开展革命老区扶贫义诊活动,开设南普陀中医院、佛法心理辅导室,培养外向型高层次爱国爱教僧才等工作表示赞赏。他希望各位宗教界代表人士和政协委员,依托政协履职平台,继续发挥各自优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为促进我省宗教和顺社会和谐,作出应有贡献。