当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏 > 工作动态 > 省政协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会

省政协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会

来源: 机关党委办

时间:2019-09-30

浏览次数:

分享到:

9月29日下午,省政协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会,省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话。省政协副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、张兆民、杜源生、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦和各专委会分党组书记出席,机关全体干部职工共160多人参加。

1.jpg

会上,王惠敏通报了省政协主题教育情况,重点总结了六个方面特点:一是坚持强化领导,注重协同推进;二是坚持以上率下,注重示范带动;三是坚持理论武装,注重思想引领;四是坚持深入调研,注重听取意见;五是坚持边查边改,注重解决问题;六是坚持学以致用,注重转变作风。

崔玉英讲话充分肯定了省政协三个月主题教育工作所取得的成果认为机关学习氛围更加浓厚、履职质量明显提升、为民宗旨更加深入人心、组织开展重大活动成效显著、作风建设有效加强、党的建设深入推进。巩固拓展主题教育成果作了部署,强调要持续强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到与时俱进跟进学,不断完善学习制度,用学习成果指导实践;要持续推进党的政治建设,坚决做到“两个维护”、把准政治方向、营造良好的政治生态、提高政治能力、严守政治纪律和政治规矩;要持续强化责任担当,拉开架势、扑下身子,埋头苦干、真抓实干,不断强化干部党性、素质和作风,促进政协各项工作提质增效;要持续践行党的宗旨,牢固树立为民意识,多问问群众的困难、多思考群众的需要;要持续保持清正廉洁的政治本色,始终严格遵守廉洁从政纪律、始终注重把好选人用人原则、始终自觉主动加强自身监督;要持续推进整改落实,做到紧盯重点真整改、上下联动抓整改、巩固成效促整改。结合学习宣传贯彻中央政协工作会议精神,进一步巩固、发展和运用好主题教育成果,崔玉英提出六个方面需要进一步思考和着力的重点:如何进一步加强党对政协工作的全面领导,把党建成果转化到履职工作的实效?如何发挥专门协商机构的作用如何加强思想政治引领广泛凝聚共识如何进一步强化委员责任担当如何加强自身建设如何建设政协大省?等等,引导省政协各级党组织和党员干部深入思考和创新新时代政协工作实践,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。

同时,崔玉英对省政协国庆节安全稳定工作作出具体部署,要求机关各级党员领导干部要进一步强化主体责任,严格节日值班,落实制度规定,以高度的政治自觉和思想自觉做好安全稳定各项工作,确保过一个欢庆祥和、清廉稳定的国庆节,以实际行动庆祝祖国七十华诞。

会上,魏克良传达了中央关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知精神。