当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政协党建 > 党建动态 > 把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来 省政协党组(扩大)会议传达学习贯彻省委关于疫情防控有关会议精神

把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来
省政协党组(扩大)会议传达学习贯彻省委关于疫情防控有关会议精神

来源: 福建日报

时间:2021-09-19

浏览次数:

分享到:

07dbc5b195f6e220d7ed0431d5f3f57.jpg

图丨蔡戎 摄

(记者 林蔚)日前,省政协党组书记、主席崔玉英主持召开省政协党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,传达学习贯彻省委常委会会议暨省应对疫情工作领导小组会议、疫情防控视频会议精神,研究部署省政协疫情防控工作。

崔玉英强调,坚决打赢疫情防控歼灭战是当前的头等大事。省政协要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央决策部署上来,认真贯彻落实省委关于当前疫情防控工作的部署要求,迅速紧起来、动起来、严起来,引领全体政协委员积极投身疫情防控工作,以助力打赢疫情防控歼灭战的实际行动和成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

崔玉英要求,全省各级政协组织和广大政协委员要切实提高政治站位,充分认清当前疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,带头执行疫情防控各项规定,引导界别群众及所在单位、企业、行业严格遵守有关规定,共同筑牢疫情防控防线。要强化责任担当,结合政协履职实际,围绕疫情防控扎实做好协商议政、提案、反映社情民意信息工作,主动开展政策宣传和困难群众帮扶救助活动,为打赢疫情防控歼灭战凝心聚力。要守好政协机关自身防控阵地,把责任链条拧紧拧实、防控措施落地落细,确保机关安全和各项工作有序推进。

会议研究了关于推迟召开省政协十二届常委会第二十二次会议、远程协商会等相关事项,为贯彻落实省委省政府关于疫情防控工作的部署安排,决定原计划于9月中下旬召开的省政协十二届常委会第二十二次会议、远程协商会等予以适当推迟。

会议还研究了省政协参加全国政协委员读书活动有关工作,讨论通过了《福建省政协参加全国政协委员读书活动的实施方案》。

省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、刘献祥、许维泽、林钟乐出席。