当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党派同期声 > 文章列表 > 开局谋新篇 实干启新程!洪捷序主委为社省委机关工作定了这些“小目标”

开局谋新篇 实干启新程!洪捷序主委为社省委机关工作定了这些“小目标”

来源: 福建九三学社

时间:2019-02-27

浏览次数:

分享到:

00.jpg

人勤春来早,奋力取秋实。为全面贯彻落实九三学社福建省委八届三次全会工作部署,确保2019年各项社务工作迅速开局起步,2月26日上午,福建省政协副主席、社省委主委洪捷序来到社省委机关,主持召开八届三次主委办公会议,专题研究2019年度主要任务分工和机关各处室工作推进计划安排。
     会上,机关各处室负责人按照社省委八届三次全会工作部署,先后汇报了2019年工作思路和推进举措。
     在听取大家发言后,洪捷序作出重点部署和强调。
     办公室工作要增强综合协调、服务保障意识和能力,强化机关处室间相互有效衔接配合,共同做好重要社务工作及重大活动的筹备组织保障工作。
    调研处工作要按照中共福建省委、九三学社中央、福建省政协等年度调研课题安排,尽快确定社省委2019年调研选题方向,可在“科技创新与成果转化”“产业转型升级和培育壮大新兴产业”“做大做强我省海洋经济”“推动国家生态文明试验区建设”“实施乡村振兴战略”“补齐民生重点领域短板”“加快高等教育发展”“推进我省两大协同发展区建设”等8个方面聚焦选题、集思广益,尽早组织完成课题申报,提交社省委常委会议研究。
    组织处工作要做好社员信息系统的及时录入更新和管理维护,确保社员信息的准确性和全覆盖;开展基层组织建设调研,发现培养社内年轻骨干,配强配齐基层组织领导班子;组织发展要坚持程序原则,进一步理顺属地关系。
    宣传处工作要按照社中央统一部署,尽快研究工作方案,着手组建“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组和工作机构;围绕“身边故事”,策划一批重点专题,集中宣传在本职岗位做出贡献的优秀社员和参政履职、社会服务典型;结合新中国成立和中国新型政党制度确立70周年、五四运动100周年、九三学社创建74周年等重要时间节点,深化主题、创新形式、丰富内容,线上线下双向发力,推出系列纪念活动。
    社会服务处工作要加大对志愿者服务工作的统筹力度,制定出台相关工作意见,打造“福建九三志愿者”服务品牌,扩大社会影响;细化做实政和县东平镇帮扶助推和“九永合作”相关工作,加强社组织对地方的联系支持。
    洪捷序指出,2018年社省委机关工作有很大提升、很大进步,对2019年工作谋划思路清晰、措施明确,希望全体机关干部进一步振奋精神、务实进取,努力将各项工作做优做实,为社务工作全面铺开提供坚实高效的服务保障。
    洪捷序强调,机关要按照主委办公会议要求,进一步厘清工作思路,明确工作任务,找准工作目标,制定完善好《关于落实社省委八届三次全会主要任务分工方案》和《九三学社福建省委机关各处室2019年主要工作任务推进表》,印发社各级组织贯彻执行,切实推进各项社务工作提速提质增效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
    社省委专职副主委陈美琼参加会议,秘书长李金算及机关全体干部列席会议。