当前位置: 首页 > 专题专栏 > 委员读书活动 > 动态消息 > 省政协人口资源环境委员会分党组组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨委员读书活动线下分享会

省政协人口资源环境委员会分党组组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨委员读书活动线下分享会

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-11-25

浏览次数:

分享到:

renzi.jpg

1123日上午,省政协人口资源环境委员会分党组组织召开第四季度习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,分享全国政协读书会第三专题“生态福建与美丽中国”学习成果。省政协副主席刘献祥出席会议并讲话。分党组书记王玲主持会议。委员会成员及九三学社、科协、特邀(一)界别委员参加了会议。

邬勇雷、陈晔、林杰、欧阳恩山、林冰、李金算、罗建峰、何国辉8位委员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合工作实际和参加读书活动情况,从不同角度谈体会、讲心得,道收获、悟思想。委员们表示,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期重要政治任务,要通过深入学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和时代精粹,更好地用以武装头脑指导实践、推动工作。

在听取大家的发言后,刘献祥副主席作了总结讲话,他谈到,六中全会是在全面总结回顾中国共产党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以更广阔更长远的视角,用“十个坚持”总结了中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验,用“两个确立”引领中华民族伟大复兴征程。我们要读原文、学原理,在鉴往知来中深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会“两个确立”的重大意义、政治内涵和实践要求,把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,进一步学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以统一思想、统一意志、统一行动,始终坚定忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉。