当前位置: 首页 > 专题专栏 > 委员读书活动 > 动态消息 > 省政协机关举办“不忘百年奋斗路 意气风发向未来”主题线下读书分享会

省政协机关举办“不忘百年奋斗路 意气风发向未来”主题线下读书分享会

来源: 机关党委

时间:2021-12-28

浏览次数:

分享到:

编者按

10月9日起,省政协在网上“全国政协书院”开设“感悟思想之源 感怀为民初心”主题读书群,组织全体省政协委员和住闽全国政协委员参加为期3个月的读书交流活动。继10月15日、10月29日、11月19日、11月24日第一、二、三、四场线下读书分享会后,12月25日下午省政协机关以“不忘百年奋斗路  意气风发向未来”为主题,围绕“为民初心与人民情怀”专题举办第五场线下读书分享会,省政协机关党组成员、办公厅副主任袁水华,民宗委专职副主任李榕光和机关党员干部代表及鼓楼区群众代表50余人参加。

图片1.png

分享会上,李榕光介绍了省政协读书活动第五专题开展情况。8名机关党员干部代表分别上台分享了各自学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神的心得体会。分享会结束前,袁水华充分肯定了本次读书分享会的成果,强调机关党员干部要在学习中进一步坚定政治信仰,进一步感悟思想伟力,进一步提升工作成效,为全方位推进高质量发展超越,持续推进新发展阶段新福建建设贡献自己的力量。

现将有关发言摘登如下:

图片2.png

王  伟(经济委办党支部):要悟透以人民为中心的发展思想,弘扬伟大建党精神,做到心中有民、心中有责、心中有戒,真心真意为民办事,爱岗敬业、勇于担当,努力为“政协大省”建设和福建高质量发展超越贡献力量。

图片3.png

傅建华(农业和农村委办党支部):我们要满怀崇敬和爱戴之情,以更加强烈的政治责任和历史担当,牢牢把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义、政治内涵和实践要求,坚定不移地做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的忠实践行者。

图片4副本.png


罗旌泽(教科卫体委办党支部):办好中国“自己”的事情,关键要做好两件事情,一是加强党的建设,二是不断满足人民群众对美好生活的向往。所以,在十九大提出的十四个基本方略、十九届三中全会总结的十三个显著优势、庆祝中国共产党成立100周年大会提出的“九个必须”、十九届六中全会概括的“十个坚持”中,都是第一讲党,第二讲人民,党和人民必是紧紧相依。

图片5副本.png

王吉意(港澳台侨和外事委办党支部):我们要始终牢记总书记的嘱托,带着更强的政治责任、更浓的情感认同,更高的使命追求,持续在领悟精神、感悟使命、真抓实干上下功夫,立足本职岗位,以史为鉴、不负韶华,埋头苦干、勇毅前行,为新时代新征程新福建建设贡献自己的智慧与力量!

图片6.png

代媛媛(文化文史和学习委办党支部):要立足福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地的独特优势,发挥政协文化文史和学习委的专业优势,加强对习近平总书记推进马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的重大实践的研究,形成独特的理论成果,学深悟透、细照笃行,持续推进“大学习”活动走深走实。

图片7副本.png


王良生(理论和调研处党支部):党的十九届六中全会把“发展全过程人民民主”列为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是对中国特色社会主义民主的鲜明特色和显著优势的新概括新总结,为新时代发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明提供了指引和遵循。人民政协作为专门协商机构,有责任有能力有条件担负起推动、发展、实现全过程人民民主的使命。

图片8.png

陈志伟(宣传和社情民意信息处党支部):党的十九届六中全会是在我们党重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会鲜明提出“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,这是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是时代呼唤、历史选择、民心所向。

图片9.png

陈亨霖(信息技术中心党支部):欣逢盛世,使命在肩。我们更要把学习党的十九届六中全会精神和省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持将人民政协智慧力量凝聚到党代会确定的目标任务上,做到建言资政和凝聚共识双向发力,奋力谱写人民政协事业新福建篇章,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。