当前位置: 首页 > 市县政协 > 福州市 > 在榕台胞“走进福州政协”主题分享会举行

在榕台胞“走进福州政协”主题分享会举行

来源: 人民政协报

时间:2020-09-13

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)在榕台湾人才“走进福州政协·美丽乡村建设”主题分享会日前在福州举行。活动由福州市政协港澳台侨和外事委员会联合福州市台协会人才委员会举办。

“走进福州政协”是福州市政协近年来持续推动的一个项目,旨在通过组织各界人士参观政协、参与政协活动,进一步了解政协的职能作用、运转方式。

恰逢今年福州市政协成立65周年,活动当天,邀请了参与美丽乡村建设的台青、台师代表先行参观市政协成立65周年光辉历程展,进一步加深他们对福州市政协的认识与了解。随后,在市政协协商议政厅召开分享会,台胞们围绕主题自由发言,以美丽乡村建设为媒介,凝聚起在榕台胞对亲情乡情、两岸融合发展的共识。

会上,福州市政协副主席郑云春表示,希望可以搭建更加多元的交流平台,通过不同主题的分享、座谈、交流,让更多不同行业的台青展示自己,同时,为他们提供行业集聚、项目展示的新渠道,创造合作机会、增进有效交流,让台湾同胞信息沟通和传递更加丰富。