当前位置: 首页 > 市县政协 > 福州市 > 省市政协联合督办提案 共同推动马尾基金小镇持续做大做强

省市政协联合督办提案
共同推动马尾基金小镇持续做大做强

来源: 福建日报

时间:2020-12-12

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 11日,省政协与福州市政协组织全国、省、市、县(区)四级政协委员就“关于持续做大做强马尾基金小镇,推动基金更好服务实体经济的建议”提案,联合开展督办调研和协商座谈。省政协副主席王光远参加联合督办活动。

王光远指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委的部署要求,坚持把经济发展着力点放在实体经济上,提升产业链供应链现代化水平。本次省市政协联合督办提案,积极应对当前经济形势挑战,正当时、很切题,工作扎实,将有力推动马尾基金小镇做大做强,推动基金更好服务实体经济。他强调,要提高政治站位,充分认识提案办理协商是政协协商民主的重要形式。在近年来联合督办制度化、常态化的实践基础上,进一步丰富办理形式,增强办理实效。坚持通过提案办理,为各方协商主体搭建共同研究解决问题、协商推动工作的平台和机制,凝智聚力为新时代新福建建设和全方位推动高质量发展超越作出新贡献。

本提案由福州市政协委员小组在省政协十二届三次全会上提出。