当前位置: 首页 > 市县政协 > 福州市 > 福州市政协召开县(市)区政协主席座谈会 共同谋划明年政协工作新思路

福州市政协召开县(市)区政协主席座谈会
共同谋划明年政协工作新思路

来源: 人民政协报

时间:2020-12-18

浏览次数:

分享到:

(记者王惠兵)近日,福建省福州市政协召开县(市)区政协主席座谈会暨市政协常委会工作报告、提案工作情况报告征求意见会。参会人员交流工作、总结经验、提出建议,共同谋划明年政协工作新思路。

“我们推行‘党建引领、政协搭台、群众参与’的基层协商民主模式,发挥基层联络组党建引领作用,做到‘协商在一线’,全面助力党委、政府打造‘共建共治共享’的基层社会治理新格局。”会上,晋安区政协主席魏晓辉介绍。

福清市政协主席翁芳明表示,今年以来,市政协委员工作室坚持聚焦中心,服务大局,按照“市委号召、政协倡导、基层吹哨、委员报到”的工作模式,发起“同心抗击疫情”“投身乡村振兴”等五大行动,切实把人民政协制度优势转化成为基层治理效能。

“下一步,我们将打造‘党建+专委会’工作模式,推进政协党的建设与履职工作有机融合,形成党建特色品牌。”马尾区政协主席张林希望,福州市政协进一步加强对基层政协协商规范性建设的指导,帮助县区政协更好地学习省市政协的规范性做法。

福州市政协主席何静彦表示,要紧扣党委中心任务,发挥专门协商机构作用,重点在规范协商流程、推动政协协商与基层协商相衔接、应用型智库建设、丰富凝聚共识平台、强化信息化支撑等方面更加成熟更加定型。