当前位置: 首页 > 市县政协 > 福州市 > 罗源县政协深入挖掘罗源革命前辈新四军时期活动史料

罗源县政协深入挖掘罗源革命前辈新四军时期活动史料

来源: 罗源县政协

时间:2021-06-04

浏览次数:

分享到:

5月25日至28日,为确保罗源革命史迹展示馆今年“七一”前后挂牌开馆,建设罗源县爱国主义和党史学习教育基地,向党的百年华诞献礼,罗源县政协组织相关单位人员赴江西上饶、浙江衢州等地,深入调查和挖掘罗源革命前辈新四军时期的活动史料。

罗源.jpg

本次采集工作以搜集部分已有线索史料为主,实地走访了江西省上饶集中营周田监狱旧地、广丰区东阳乡管村、玉山县仙岩镇官溪村和浙江省衢州市江山市双塔街道莲塘村、金华市委党史办等地和部门。通过采访老同志、拍摄遗址、查阅资料等方式,搜集了部分罗源革命前辈新四军时期活动的影像、纸质等史料。

下一步,罗源县政协将充分发挥政协文史工作“存史资政”的积极作用,搜集闽东独立师和革命根据地创建时期罗源籍革命人士的史料,充实丰富史迹史料,确保罗源革命史迹展示馆“七一”前后如期挂牌开馆。