当前位置: 首页 > 市县政协 > 福州市 > 福州晋安区政协全会:聚焦高质量发展成就更美好生活

福州晋安区政协全会:聚焦高质量发展成就更美好生活

来源: 人民政协报

时间:2021-12-30

浏览次数:

分享到:


(记者 王惠兵)12月23日,在福建省福州市晋安区政协十届一次全会第三次全体会议上,各民主党派、工商联、工会、共青团、妇联、侨联等界别委员,围绕全区高质量发展积极建言。

“要高质量发展全区林下经济,全面助推乡村游经济转型升级。”在陈胜蓉委员看来,要科学制定林下区域经济发展规划,创新有利于林下经济发展的政策机制及组织机制,大力培育主导产业和龙头企业,提高林下经济的经营与管理水平,加快推广“龙头企业+专业合作组织+基地+农户”模式,推动林业产业和林下经济向纵深发展。

“当前,晋安区已建成全省第一家‘智慧社矫中心’。”龚为民委员欣喜之余,建议进一步强化信息互联互通,加强部门之间的衔接配合,实现对社区矫正对象监管、矫治全覆盖。同时,扩大社会力量参与,完善社区矫正志愿者队伍建设,并加强专门学校建设,预防青少年犯罪。

唐炘委员希望,继续加大养老相关基础设施建设,加强与智慧养老平台的信息交互对接,以便更迅速、更方便为社区老年人提供服务;方华委员认为,要构建精细化治理机制新模式,打造“1+N”社会治理新平台,让人民生活更美好;蔡颖委员提出,强化地域性特色文化在园林风情道路中的应用,留住城市特有的地域环境、文化特色,杜绝千城一面。

区政协主席张忠健表示,新一届区政协领导班子,将团结和带领全体委员,自觉服从服务区委、区政府工作大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力开创区政协工作新局面,为全方位推进晋安高质量发展贡献政协智慧和力量。