当前位置: 首页 > 市县政协 > 福州市 > 福建福州市晋安区政协建言垃圾分类工作 让委员多接“地气”体味“民情”

福建福州市晋安区政协建言垃圾分类工作
让委员多接“地气”体味“民情”

来源: 人民政协报

时间:2019-05-25

浏览次数:

分享到:

(记者王惠兵)5月16日,福建省福州市晋安区政协岳峰联络组就推进“垃圾分类”工作开展协商民主活动,政协委员、社区主任以及社区代表围绕生活垃圾分类处理、设备设施配置等情况展开讨论。

“通过此次协商活动,委员们积极‘下沉’一线,帮助群众了解政府推行垃圾分类工作的力度和举措,引导社会了解、支持和参与生活垃圾分类工作。”范高峰常委的一席话“点燃”了现场协商氛围。

垃圾分类工作如何推进?王勇坚委员建议,可从新建楼盘试点先行,逐步推广到老旧小区。谢贤昇常委提出,目前试点小区家庭垃圾分类袋仍由政府赠送,经济成本高,政府负担重。李洁敏委员建议,探索推动生产垃圾袋的厂家生产四个颜色的分类垃圾袋,鼓励居民自行购买,减轻财政负担。谢贤昇补充建议,政协委员要积极发挥作用,从自身做起,带头响应、带头宣讲,带动社会各界努力做到“分得清、投得准、收得齐、运得走、处理好”。

“推进垃圾分类是城市精细化管理的重要体现,是生态文明城区建设的具体举措。”晋安区政协主席魏晓辉表示,希望各联络组进一步营造“有事好商量,众人的事情由众人商量”的协商民主氛围,围绕群众关注的热难点,多开展基层协商活动,让委员多接“地气”、体味“民情”,建言献策更加精准。