当前位置: 首页 > 市县政协 > 福州市 > 福建福州晋安区政协全会期间委员视察民生项目 吹响惠民生补短板增福祉“集结号”

福建福州晋安区政协全会期间委员视察民生项目
吹响惠民生补短板增福祉“集结号”

来源: 人民政协报

时间:2020-01-05

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)近日,福建省福州市晋安区政协九届四次全会期间,区政协吹响“集结号”,160多名委员“总动员”,在全区展开教育、医疗、养老等惠民生补短板增福祉项目视察活动。

“随着互联网的发展,构建‘平台化+产业化+社会化’的智慧养老体系,持续完善多层次养老服务体系成为全区养老事业发展的必然趋势。”方华委员建议,建立养老服务清单制度,推进数字化信息管理,创新养老服务形式,发展5G智慧养老,推动晋安在老有所依成为常态的基础上实现养老服务业的智慧化再升级。

当前,晋安区医疗机构绩效制度经历了由虚至实的变化,绩效考核内容也向多维度延伸。“但仍存在着绩效管理目标不够科学、管理意识不强、分配差距过小、考核精细化水平不高等问题。”郑旭委员建议,以岗位工作量、服务质量、技术难易度等要素为核心,建立科学的绩效管理模式,完善医院综合绩效评价信息系统,并根据不同岗位的责任、种类与特点,开展分类考核。

谈张德委员则建议,加大政策、资金和场地倾斜,对现有私立自闭症教育康复机构大力扶持,增加公办自闭症康复学校数量;探索在条件成熟的社区进行融合式家庭康复+政府购买服务的试点工作,建立自闭症服务体系,加强宣传,提高社会对自闭症患者的关注度。

全程参加视察活动的区政协主席魏晓辉表示,2020年将围绕建设“数字晋安”“平台晋安”“绿色晋安”,加快高质量发展落实赶超,科学谋划政协履职工作,更好凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为推动现代化新晋安建设作出新的更大贡献。