当前位置: 首页 > 市县政协 > 福州市 > 福州市政协抗击疫情总动员 守一道门 护一座城

福州市政协抗击疫情总动员
守一道门 护一座城

来源: 人民政协报

时间:2020-02-08

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)“穿着这身白大褂,即使再危险,我们都应该往前冲。”1月30日,刚刚出完门诊的福建省福州市政协委员、市第二医院呼吸内科主任医师董芳还未卸下一身疲惫,又要忙着制定最新诊疗方案的培训计划。

福州市政协共有医生委员近30名,大家都已连续十多天坚守在疫情防控第一线,承担着繁重的救治工作。

他们仅是众多福州政协人努力抗击疫情的一个缩影。在举国上下抗击疫情的关键时期,福州政协人凝心聚力,冲锋在前,或深入一线,或宣传引导,或捐款筹物,在疫情防控的各条战线上,守一道门,护一座城,个个都是生力军。

疫情当前,没有谁是旁观者。福州市马尾区政协机关干部挺身而出,深入马尾镇、亭江镇等地参与疫情防控工作,并通过“马尾政协”微信公众号,实时推送最新部署、热点信息和防护知识,引导委员群众正确认识疫情。

既要出真招,还要出实招。福州市闽侯县政协专题研究防抗疫情工作,组织机关干部“扎”进基层详细了解防控工作开展情况及存在问题,协助做好疫情高发地区返乡人员的登记跟踪、密切接触者管理、外来人员排查等工作,为人民群众的生命安全和身体健康构建起层层防护网。

据不完全统计,截至1月31日18时,福州市政协委员和委员所在企业共捐款百余万元,专项用于全市疫情防控工作。市政协主席何静彦表示,在抗击疫情的紧要关头,福州政协人全情全力贡献应有之力,助力打赢这场疫情防控阻击战。