当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 香港福建社团联会:同舟共济 共抗疫情

香港福建社团联会:同舟共济 共抗疫情

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-03-09

浏览次数:

分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,香港感染人数持续增加,截至3月8日,已有109人确诊。为发动居港闽籍乡亲同舟共济、共抗疫情,3月8日上午,香港福建社团联会在上环文化广场举行口罩派发启动仪式。社团联会主席吴换炎,荣誉主席吴良好、林广兆、林树哲,荣誉顾问周安达源、施子清、林铭森、李贤义,副主席兼秘书长施荣忻,副主席、省政协常委林潞、王育民、苏建丰、苏清栋,副主席、省政协委员蓝建平、陈晓津等出席活动。

吴换炎主席在启动仪式上讲话,他说,自疫情发生以来,联会秉持服务乡亲的宗旨,主动承担社会责任,积极贡献力量,早在一月份就成立了抗疫指挥部,帮助全港十八区的市民进行防疫工作。“一方有难,八方支援”,互爱互助是福建乡亲的传统,而福建社团联会作为乡亲们的领头羊,更要承担该有的社会责任,及时、主动地关心乡亲,为他们送温暖,与他们携手共度时艰。

启动仪式后,省政协常委分别带领社团联会所属港岛西、九龙东、九龙西、新界东、新界西五个分会的工作人员,同时向香港市民分发口罩共计38万个,受到香港市民广泛赞许。据统计,自疫情发生以来,香港福建社团联会已累计投入逾600万港元,订购口罩300多万个,已捐赠、派发275万个,另有30万个口罩将于近期陆续运抵香港。 

据了解,社团联会还计划于本周向香港医管局捐赠5万个口罩、500套防护服、2000个护目镜等,并向北角警署捐赠口罩、洗手液等防疫物资。此前已筹集的1000万港元抗疫基金,主要用于支助家庭经济困难的乡亲。正如吴换炎主席说的,只要疫情没有结束,香港福建社团联会将守望乡亲、支持乡亲,直至取得抗疫斗争的最后胜利!