当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 厦门市政协港澳台侨和外事委调研侨资企业复工复产情况

厦门市政协港澳台侨和外事委调研侨资企业复工复产情况

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-03-12

浏览次数:

分享到:

1.jpg

日前,厦门市政协港澳台侨和外事委调研组深入部分侨资企业,详细了解企业复工复产情况,听取企业负责人的意见建议,并为企业送去口罩等医疗物资,鼓励企业在做好疫情防控的同时,有序推进复工复产工作。

2.jpg

金日制药有限公司负责人表示,这次疫情对企业经营影响很大,订单大幅降低,目前复工率仅在20%左右,期待尽快度过寒冬。国仲食品有限公司负责人表示,现有产品主要是在境外销售,疫情对企业的经营有一定影响,但整体情况比较稳定,目前复工率已达100%,企业正想方设法把失去的时间抢回来,力争完成今年既定的生产经营任务。

调研组充分肯定了侨资企业在做好自身疫情防控的同时,积极为抗“疫”斗争慷慨解囊,体现了侨资企业的担当作为。调研组表示,对企业复工复产遇到的困难和问题,将及时向有关部门反映,希望企业继续落实好疫情防控措施,进一步做好复工复产工作,争取疫情防控和企业发展双胜利。