当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协致公党界别委员开展企业复工复产情况调研

省政协致公党界别委员开展企业复工复产情况调研

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-03-12

浏览次数:

分享到:

4.png


5.jpg


3.jpg

连日来,省政协致公党界别组织委员深入省政协委员和致公党员企业开展调研。调研组一行走访了福建国脉集团有限公司、厦门美亚柏科信息股份有限公司、正兴车轮集团等企业,了解企业全力参与疫情防控、积极有序推进全面复工的情况。

国脉集团负责人表示,疫情爆发后,国脉通信多次前往防疫重地进行勘察设计,完成多个省市级医院的网络通信建设工作,并作为指定新冠检验实验室,启动了新冠病毒核酸检测工作,为省内复工人员进行核酸检测工作,帮助复工企业“早发现、早隔离”潜在的病毒感染者。同时,国脉科技疫情防控工作小组正有序开展疫情防控、物资准备等相关工作,确保安全复工、安心复产,并持续在自身专业领域发力,助力抗击疫情,直至打赢这场疫情防控阻击战。

厦门美亚柏科信息股份有限公司和正兴车轮集团负责人表示,疫情面前,国家为了防控新冠肺炎疫情、支持企业发展出台了一系列精准帮扶的政策措施,如延迟缴税时间、减免房租及部分税款、在信贷规模和融资成本上给予支持,对企业而言是雪中送炭,减轻了企业短期经营压力。加快拨付兑现研发补贴费用和用工补贴政策,增强了企业发展的信心。

调研组充分肯定企业在履行社会责任、助力疫情防控方面所作的贡献,强调有序推动复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,希望省政协委员和致公党党员企业家认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,发挥积极性、主动性、创造性,紧绷疫情防控这根弦,抓紧抓细抓实疫情防控工作,有序推进企业复工复产,做到抗击疫情和企业生产两手抓、两不误。