当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协党组副书记、副主席杜源生参加支部主题党日活动

省政协党组副书记、副主席杜源生参加支部主题党日活动

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-04-14

浏览次数:

分享到:

港澳台侨委4.jpg

为弘扬诚信文化,进一步增强机关党员干部的诚信意识,按照省政协机关创建全国文明单位的工作要求,省政协港澳台侨和外事委员会办公室党支部、机关党委办公室党支部、教科卫体委员会办公室党支部、办公厅督办处党支部联合开展“诚信经营-企业立身之本”主题党日活动。4月13日下午,机关党员干部一行17人赴香港祥龙集团考察,并与祥龙集团管理层进行座谈交流,省政协党组副书记、副主席杜源生以普通党员的身份参加支部主题党日活动。

港澳台侨委办2.jpg


港澳台侨委1.jpg

机关党员干部实地考察了祥龙集团旗下福建腾龙鞋业有限公司的生产车间的成型线和产品研发中心,了解疫情防控常态化企业的生产经营情况。在座谈会上,港区省政协常委、香港祥龙集团有限公司董事长景浓介绍了企业28年来诚信经营的若干案例,集团管理层也分享了企业诚信经营的感受和体会,他们的感言,充分体现了祥龙集团“以人为本,品质立业,高效创新,诚信经营”的宗旨和风采。景浓感叹地说,新冠肺炎疫情发生以来,企业一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,坚守诚信经营立身之本,转思路、促转型,保就业、提产能,想方设法克服疫情带来的影响,企业复工率已达95%,在逆势中带领2万多名员工奋力前行。各支部党员代表踊跃发言,畅谈感受。大家对祥龙集团诚信经营的典型事例而深受教育、深感钦佩,一致认为,诚信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。大家表示,要在今后的工作生活中加强诚信建设,坚守诚信高地,树牢诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的诚信意识和道德观念,养成诚信待人、诚信处事、诚信立身的良好习惯,努力使自己成为一名诚实守信的机关工作人员,为省政协机关创建全国文明单位作出自己的贡献。

听了大家的发言,杜源生副主席充分肯定祥龙集团在困境中的淡定、责任和执着。他说,新冠肺炎疫情发生以来,景浓常委带领祥龙集团认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极参与疫情防控,主动开展捐资捐物,迅速组织复工复产,充分展示了委员企业家的家国情怀和责任担当。他指出,诚信是社会主义核心价值观的基石,也是社会主义和谐社会的本质要求,企业要始终将“诚信”作为立身之本、生命之基,只有这样,企业才能赢得市场、赢得未来。他强调,在推进疫情防控和经济社会发展中,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕省委、省政府的工作部署,坚持慎终如始,坚定必胜信心,持之以恒抓好各项工作,最大限度地降低疫情对外向型企业带来的不利影响,以更加扎实的举措夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。