当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生走访委员企业

省政协副主席杜源生走访委员企业

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2020-04-24

浏览次数:

分享到:

日前,省政协副主席杜源生带领港澳台侨和外事委员会负责人先后走访中诺集团、厦门鑫东森集团有限公司以及厦门华天涉外职业技术学院,了解疫情防控常态化下委员企业和学校复工复产(复学)情况。

高玉鼎企业.jpg

 在中诺集团,港区省政协常委高玉鼎向杜源生副主席一行详细介绍了集团复工复产情况。中诺集团从事医用X光片、影像冲洗液等医用物资生产,自农历正月初六复工后,经多方努力,实现百分之百达产。为支援武汉抗疫,企业加班加点赶制新冠肺炎肺部影像冲洗液,尽管生产成本增加了,但坚持不涨价,及时向武汉运送60个货柜冲洗液,并公益捐赠8个货柜的产品。高玉鼎还通过各种渠道,从国外购买160万个防护口罩和2万多个健康包等紧缺防疫物资,捐赠给长乐家乡和在香港、美国的乡亲。杜源生副主席充分肯定高玉鼎常委在疫情防控中所展现的家国情怀和责任担当,希望企业努力克服外销渠道不畅等困难,在逆境中拓展企业发展空间。

1洪顶超企业座谈.jpg

在厦门鑫东森集团有限公司,杜源生副主席一行深入工厂察看口罩、医用防护服车间生产流程,并与港区省政协委员、公司董事长洪顶超深入交谈,详细了解企业复工转产后产业链、供应链、价值链等情况。他对洪顶超委员充分发挥企业优势,第一时间安排70%的员工转产生产急需的医用防护物资,以及为防控疫情踊跃捐款捐物的真情义举表示赞赏,勉励他再接再厉,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出更大的贡献。

蔡建四学校.jpg

在厦门华天涉外职业技术学院,杜源生副主席一行实地参观了学校各类实训教室、图书馆,听取港区省政协常委蔡建四和学院负责人介绍学校的建设和办学情况。2004年2月,经福建省人民政府批准,厦门华天涉外职业技术学院正式建校,是一所民办高等职业院校。2013年,蔡建四等委员入主学校以来,共投入4.3亿多元,加强校园基础设施、实训基地等建设,极大地改善了学校的办学条件。近年来,学校坚持“为区域经济发展和产业转型升级培养高素质技术技能人才”的办学定位,践行“质量立校、特色兴校、人才强校、依法治校、务实办校”的发展战略,学校的建设与发展取得显著成效。杜源生副主席对委员热心教育事业以及学校建设发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,民办高等职业教育是国民教育体系的重要组成部分,要坚持立德树人的理念,突出涉外办学特色,开展涉外援外培训,发挥民办校灵活办学的优势,搭建“一带一路”沿线国家交流平台,探索服务“一带一路”建设的新实践,着力解决制约学校发展的突出问题,进一步提高办学质量和水平。