当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生出席重点提案办理协调会

省政协副主席杜源生出席重点提案办理协调会

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-05-11

浏览次数:

分享到:

港澳.jpg

5月9日上午,省政协召开《关于把台湾农民创业园建成台胞台企登陆第一家园的样板的建议》重点提案办理协调会,省政协副主席杜源生出席会议并讲话。提案办理单位省农业农村厅、台港澳办分管领导,提案单位省政协港澳台侨委员会负责同志参加了会议。

会议听取了提案单位、承办单位有关情况介绍,并就重点提案办理方案进行了讨论,明确了下一步的工作安排,并就如何推进台湾农民创业园建成台胞台企登陆第一家园的样板,建成两岸农业农民融合发展的平台进行了交流。

杜源生副主席强调,要认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上和去年全国“两会”期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神,按照于伟国书记、唐登杰省长等省领导在该提案上的批示精神,围绕建成“台胞台企登陆的第一家园的样板”的目标,以问题为导向,深入调查研究,了解中央和我省出台的系列惠台政策措施的落实情况,对2011年省政府出台的《关于加快台湾农民创业园建设的若干意见》进行认真梳理,开拓思路,创新理念,因时因势提出加快台创园发展的新举措、新办法,提交相关部门征求意见,使修订完善后的《意见》充分体现加快闽台融合发展、建设台胞台企登陆第一家园的样板的要求,为扎实推进闽台融合发展作出应有的贡献。