当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协机关组织开展“学习法律知识、普及依法治国教育”主题党日活动

省政协机关组织开展“学习法律知识、普及依法治国教育”主题党日活动

来源: 人口资源环境委、港澳台侨和外事委、文化文史和学习委

时间:2020-05-19

浏览次数:

分享到:

eea5152dbef63479a4878020ac82c20.jpg

为提高党员干部的法律知识水平,全面提升党员干部依法治国能力,5月18日上午,省政协机关人资环委办党支部、港澳台侨委办党支部、文化文史和学习委办党支部组织党员到福建瀛榕律师事务所,开展“学习法律知识、普及依法治国教育”主题党日活动。

省政协委员、福建瀛榕律师事务所主任叶道明详细介绍了福建瀛榕律师事务所开展普法宣传、公益事业和法律援助工作的情况。该所作为福州市普法依法治理示范点,曾荣获司法部“全国公共法律服务工作集体”、福建省文明诚信优秀律师事务所等多项殊荣。叶道明委员还介绍了我国律师发展的百年历史,并结合自身办案经验,以案释法,热心解答党员干部提出的工作中遇到的法律问题。

省政协人口资源环境委员会主任叶木凯代表省政协机关向福建瀛榕律师事务所赠送了3箱文史图书,并做了讲话。他表示,叶道明委员热心公益事业,积极履职尽责,为社会做了许多有益工作,得到了各界好评。希望广大律师在助力政府和企业抗击疫情和复工复产中继续发挥作用,积极作为。他强调,本次主题党日活动,是党建工作与业务工作、精神文明创建工作的有机结合,是教育引导机关党员干部进一步增强社会主义法治理念,不断提高依法决策、依法治理、依法行政能力的有效载体。机关党员干部要进一步树立法治理念,认真学习法律知识,积极运用法治思维谋划工作,自觉做到“学法、懂法、守法、用法”。

参加活动的机关党员们纷纷表示要不断学习提升法治素养,提高依法决策、依法治理、依法行政能力和水平,为营造良好的机关法治环境贡献一己之力。