当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协召开“进一步发挥闽台融合发展先行先试作用,建设台胞台企登陆第一家园”专题协商情况通报会

省政协召开“进一步发挥闽台融合发展先行先试作用,建设台胞台企登陆第一家园”专题协商情况通报会

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-05-20

浏览次数:

分享到:

ganao.jpg

5月19日,省政协召开“进一步发挥闽台融合发展先行先试作用,建设台胞台企登陆第一家园”专题协商情况通报会。省政协副主席杜源生出席会议并讲话,省政协港澳台侨和外事委,省委台港澳办、省发改委、福建社科院,省各民主党派、工商联、台联的负责人及专家学者参加会议。会议听取了省委台港澳办、省发改委负责人有关情况介绍,研究讨论了协商方案、调研工作以及相关子课题等事项,并就后续工作作出部署安排。

在听取与会人员发言后,杜源生副主席指出,协商议题涉及部门多、领域广、政策性强,要深入贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加福建代表团审议时的重要讲话精神,提高政治站位,精心组织好协商议政活动。要强化调研工作,深入台胞台企听取呼声和诉求,了解各项惠台政策措施落实落细情况,找准闽台融合发展中存在的困难和问题,研究更加有效、更加具体的举措,筑牢协商基础。要找准协商的切入点、着力点,在推进“以惠促融、以产促融、以通促融、以情促融”方面提出创新性的意见建议,提高建言质量,增强协商实效。要发挥各方作用,形成协商合力,共同谋划、打造台胞台企登陆的第一家园,使这次专题协商成为凝聚共识和促进闽台融合发展的推进器。