当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生赴大田县开展挂钩帮扶调研

省政协副主席杜源生赴大田县开展挂钩帮扶调研

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-06-12

浏览次数:

分享到:

1.jpg

6月10日至11日,省政协党组副书记、副主席杜源生带领港澳台侨和外事委员会负责人到大田县开展挂钩帮扶调研。三明市政协主席黄鹤麟一同参加调研。

3.jpg

杜源生一行深入大田县武陵乡百束村雪山萝卜生产基地、食用菌种植基地,详细了解“公司+基地+农户”生产经营模式带动农民增收的情况,对百束村发展特色农业,积极探索产业扶贫之路的做法给予充分肯定。他指出,要牢固树立“生态优先”的理念,在发展特色农业的同时,持续做好生态环境保护。在百束村,杜源生一行还参观了原闽西北特委书记林志群故居,接受革命传统教育。

2.jpg

6月10日下午,杜源生副主席主持召开挂钩帮扶工作推进会,听取大田县委县政府汇报今年以来经济社会发展和挂钩帮扶项目进展情况。省委党校、省文物局、中科院福建物构所、省冶金公司、福建师范大学、安溪县政府等单位负责人就各自对接的挂钩帮扶项目作了汇报。

杜源生充分肯定了大田县今年以来各项工作取得的成绩,充分肯定各挂钩帮扶单位所做的工作。他强调,大田县要继续统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续提升经济发展质量,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的目标任务。各挂钩单位要主动衔接、靠前对接,进一步把帮扶项目落实到位,为推进大田县高质量发展作出积极贡献。