当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协机关党组织开展党风廉政教育主题党日活动

省政协机关党组织开展党风廉政教育主题党日活动

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-06-17

浏览次数:

分享到:

1.jpg

为庆祝“七一”建党99周年,进一步推进机关党风廉政建设,切实加强党员干部廉政教育,增强党员干部的拒腐防变意识,6月17日上午,省政协港澳台侨和外事委员会办公室党支部、人资环委办公室党支部、福州市三坊七巷保护开发有限公司第二党支部联合组织党员到福州三坊七巷省政协港澳台侨交流基地,开展党风廉政教育主题党日活动。

2.jpg

在三坊七巷安民巷,大家参观了中共福州市委旧址,聆听90多年前中共福州地方组织艰苦卓绝的斗争历程和先烈们可歌可泣的革命事迹,了解“市委旧址概况”“中共福州组织沿革及历任领导人简介”等党史历程。在三坊七巷历史人物勤廉馆,大家详细了解林则徐、萨镇冰等福州籍先贤名人的勤廉事迹以及他们廉政勤政造福百姓的优良传统美德。通过主题党日活动,党员同志们一致认为,今天的幸福生活来之不易,是革命先辈抛头颅洒热血换来的,要有常怀感恩之心、倍加珍惜之情。同时,结合机关党风廉政建设,大家就加强机关党风廉政建设情况谈了感受,表示要学习和传承历史勤廉人物的行为和品质特征,把政治纪律和政治规矩挺在前面,将忠诚与担当作为使命,勤勉干事、干净做人,永葆廉洁本色,在推进新福建建设中体现担当作为。

三坊七巷是省政协设立的全省首批11家省政协港澳台侨交流基地之一。5月26日,省政协在福州举行授牌仪式,人民政协报、省电视台、福建日报、新华网、香港经济导报等媒体作了报导。在这次活动中,双方商定,将签订三个支部结对共建协议,定期开展主题党日等活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。