当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生赴平潭调研

省政协副主席杜源生赴平潭调研

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-07-17

浏览次数:

分享到:

1.jpg

7月14日至15日,省政协副主席杜源生带领省政协港澳台侨和外事委员会、省台港澳办以及福建社科院有关负责同志,就“进一步发挥闽台融合发展先行先试作用,建设台胞台企登陆第一家园”专题协商课题,赴平潭开展调研。调研组一行实地调研了南岛语族考古研究基地、台胞台企服务中心、两岸国学中心、两岸快件中心、育达幼儿园建设工地,详细了解落实落细惠台措施、推进岚台融合发展等方面的情况,并与有关部门负责人进行座谈,听取情况介绍和意见建议,围绕发挥平潭对台独特优势,建设台胞台企登陆第一家园进行深入交流、探讨。

2.jpg


3.jpg

杜源生副主席充分肯定了平潭在深化岚台交流合作、推进岚台融合发展方面取得的成效。他强调,平潭综合实验区“因台而设、因台而兴”。要充分发挥对台区位优势,认真梳理总结岚台融合发展的做法和经验,继续在体制机制创新上担当作为,继续在岚台融合发展上先行先试,持续争取国家有关部委的政策支持,持续改善和优化营商环境,在探索海峡两岸融合发展新路上走前头、作表率,努力打造台胞台企登陆第一家园的“桥头堡”。