当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协港澳台侨和外事委员会开展 “界别委员议政直通车”活动

省政协港澳台侨和外事委员会开展
“界别委员议政直通车”活动

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-07-28

浏览次数:

分享到:

1.jpg


2.jpg

为推动政协履职向基层延伸,7月21日,省政协港澳台侨和外事委员会组织省政协台盟、台联界别委员赴漳州市漳浦台湾农民创业园,开展“省政协界别委员议政直通车”活动。委员们实地考察漳州钜宝生物科技有限公司、海峡花卉集散中心、台湾青年创业基地等企业,详细了解台资企业生产经营情况。21日下午,在漳浦台湾农民创业园管委会召开“省政协台盟台联界别委员议政直通车——台胞台企享受同等待遇”座谈会。省政协台盟、台联界别委员,漳州市台港澳办负责人,漳州市台盟、台联界别委员,漳浦县政协委员,漳浦台湾农民创业园管委会负责人与部分台商代表重点围绕“台胞台企享受同等待遇”主题开展协商议政。省政协港澳台侨和外事委员会副主任、一级巡视员卢德昌主持会议。

    座谈会上,大家就方便台胞在闽安居乐业、支持台胞在闽就业创业、保护台资企业知识产权等议题进行互动交流、深入交换意见,并对近年来漳州对台先行先试工作给予充分肯定。委员们认为,落实好台胞台企享受同等待遇,是福建做好对台工作的政治使命,是推进闽台融合发展的具体路径,是福建打造“台胞台企登陆第一家园”的必然要求,也是政协台盟、台联界别委员履职尽责的作为所在。委员们表示,要认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话和对福建对台工作的重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握新时代政协职责使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为把福建建成台胞台企登陆的第一家园献计出力。

在漳期间,委员们一行还深入平和、长泰、华安等地,实地考察惠台政策落实、闽台交流融合等方面情况。