当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生赴厦门调研

省政协副主席杜源生赴厦门调研

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-08-05

浏览次数:

分享到:

2.jpg


1.jpg

7月29日至30日,省政协副主席杜源生带领省政协港澳台侨和外事委员会、省台港澳办以及福建社科院有关负责同志,就“进一步发挥闽台融合发展先行先试作用,建设台胞台企登陆第一家园”专题协商课题,赴厦门开展调研。调研组一行深入厦门玉晶光电公司、欣贺服饰公司、益力康公司等台资企业,了解台企经营发展和台胞工作生活等情况,并召开调研座谈会,听取厦门有关部门负责人情况介绍,探讨推进闽台融合发展,建设台胞台企登陆第一家园的路径和举措。

杜源生副主席充分肯定厦台融合发展在人才交流、营商环境、设施联通、标准互通、金融合作等方面有亮点、有创新、有突破,走在了全省前列。他希望厦门市进一步发挥对台独特优势,积极先行先试,继续取得新突破,为闽台融合发展探出新路、作出示范。要求调研组认真梳理和充分吸纳各方面的意见建议,更好地为促进闽台融合发展,建设台胞台企登陆第一家园建言献策。