当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生出席重点提案办理推进会

省政协副主席杜源生出席重点提案办理推进会

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-08-13

浏览次数:

分享到:

470ab977ce302c750ef758660657de9_副本.jpg

8月12日上午,港澳台侨和外事委员会在福州召开《关于把台湾农民创业园建成台胞台企登陆第一家园的样板的建议》重点提案办理推进会,专题研究加快台湾农民创业园发展的用地优惠政策。省政协党组副书记、副主席杜源生参加会议并讲话。这是为推进该提案办理进度,着力协调解决难点、堵点问题的第三场推进会。

会上,省台港澳办、自然资源厅、农业农村厅、省林业局等部门负责人就《进一步推进台湾农民创业园和闽台农业融合发展产业园的若干意见》(修改稿)中有关用地优惠政策问题深入交换意见。

杜源生副主席充分肯定了我省台湾农民创业园建设发展所取得的成绩。他指出,召开重点提案办理推进会的目的,就是要坚持以问题为导向,针对制约台湾农民创业园发展的突出问题,针对台商台农反映的热点、难点问题,研究解决破解之策。要发挥闽台融合发展先行先试作用,勇于探索助力台胞台企登陆第一家园建设的政策举措,扎实推动我省台湾农民创业园建设发展迈上新台阶。他强调,一要力求创新突破。进一步提升认识,提高政治站位,在方式方法上勇于先行先试,在工作举措上力求创新突破,持续推动我省台湾农民创业园建设在全国继续领跑前列,提供更多的经验、创出更多的品牌。二要努力形成合力。省直各有关部门要加强横向、纵向的沟通联系,密切协作配合,形成工作合力,认真研究持续推动我省台湾农民创业园建设发展的政策措施,使之成为加快台湾农民创业园建设发展的推进器。三要体现特殊性。福建在对台工作中肩负特殊使命,要认真贯彻落实习近平总书记对福建对台工作的重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握工作上的特殊性和主动性,积极向上争取更大的支持,努力破解制约台湾农民创业园建设发展的突出问题,切实把台湾农民创业园建成台胞台企登陆第一家园的样板。