当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥率领闽籍海外侨领赴宁德考察

省政协副主席刘献祥率领闽籍海外侨领赴宁德考察

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-09-28

浏览次数:

分享到:

1.jpg

9月23-27日,省政协副主席刘献祥率领以蔡国伟、伍敏勇为团长的来自18个国家的20位因国外疫情影响滞留在省内的闽籍海外侨领考察团赴宁德市,开展“闽籍侨领故乡行”考察活动。

2.jpg

考察团一行先后实地考察了宁德三都澳新型渔排海上牧场、时代新能源科技股份有限公司、“摆脱贫困”主题展览馆、安发福建生物科技有限公司、青拓集团有限公司、周宁县七步镇苏家山村、鲤鱼溪生态夜景工程、屏南县龙潭村,详细了解企业发展和新农村建设等情况,并召开座谈会,听取该市经济、旅游产业发展情况和重点招商项目推介。考察过程中,侨领们对新能源、物流运输、特色农产品、文创项目、网箱养殖等方面的合作表现出浓厚的兴趣,并表达深入对接的愿望。

刘献祥代表省政协对广大闽籍侨胞为祖国为家乡抗击新冠疫情所做出的重要贡献表示衷心的感谢!他说,省政协组织“闽籍侨领故乡行”活动,旨在加强与海外闽籍华侨华人社团的联系,拓展海外联谊空间,增强闽籍侨领的家国情怀,凝聚助力新福建建设的共识,为全方位推动高质量发展超越贡献智慧和力量。他指出,新福建建设迎来了又一个加速转型、加快发展的“黄金期”,这为广大侨胞侨企发展提供了巨大的机遇和广阔的舞台。他强调,闽籍侨领要坚定信心、把握机遇,在加快自身发展的同时,积极探索发展新路,带动更多项目、人才等资源要素在八闽聚集,共建共享,为推动新福建和“一带一路”建设做出积极贡献;要继承和弘扬中华优秀传统文化,推动中外文明交流互鉴,讲述好中国故事、福建故事,做传递中国理念、展示中国形象的民间大使;要树立人类命运共同体理念,与世界人民一起,共筑中国梦、世界梦。

这次考察活动,得到宁德市委、市政府、市政协以及所到县(市)的高度重视和大力支持,侨领们对他们的热情接待和精心安排表示诚挚的感谢。考察中,侨领们感受到宁德市近年来的社会发展与进步,既见证了宁德速度,也感受了宁德温度 ,宁德市依靠科技创新,以市场为导向,发展大项目、大产业的举措和成效,给大家留下了深刻的印象。他们纷纷表示,回去之后会将在这里的所见、所闻、所感和身边的朋友进行分享,并推荐海外的朋友来宁德走走看看,助力宁德发展。