当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥出席第26届 世界客属石壁祖地祭祖大典开幕式

省政协副主席刘献祥出席第26届
世界客属石壁祖地祭祖大典开幕式

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2020-10-20

浏览次数:

分享到:

10月16日,第26届世界客属石壁祖地祭祖大典在宁化举行,来自省内外58个客家社团代表和当地宗亲代表齐聚祖地,寻根谒祖,共话发展。省政协副主席刘献祥出席并宣布大典开幕。

港澳台侨2.jpg

宁化石壁客家祖地是全球1.2亿客家人的精神家园和朝圣中心。祭祖大典自1995年伊始,至今已举办25届,接待了100多万海内外客家后裔,对于弘扬客家文化、打响客家品牌,加强闽港澳台侨交流,深化世界客属地区合作发挥了重要的作用。该祭祖大典已入选国家级非物质文化遗产名录。

因受新冠肺炎疫情影响,本届祭祖大典采用“线上+线下”方式举行,现场同步播放海内外部分客属宗亲的祝福视频,并通过网络全程直播祭祀过程。

港澳台侨11.jpg

祭祖大典开幕前,刘献祥还为福建省政协港澳台侨交流基地——宁化石壁客家祖地揭牌,省政协港澳台侨和外事委、省政协农业和农村委负责人以及三明市政协、宁化县委县政府领导等出席了揭牌仪式。