当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协机关开展“点亮梦想 为爱起航”—闽籍侨领故乡行暨助力残运会活动

省政协机关开展“点亮梦想 为爱起航”—闽籍侨领故乡行暨助力残运会活动

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2021-01-29

浏览次数:

分享到:

1港澳.jpg

1月27日下午,省“两会”刚刚闭幕,省政协机关第一时间组织去年参加“闽籍侨领故乡行”活动的侨领们赴福建省残疾人体育运动管理中心,开展“点亮梦想 为爱起航”——闽籍侨领故乡行暨助力残运会活动。省政协港澳台侨和外事委员会、省残联、省残疾人福利基金会、省残疾人体育运动管理中心负责人、部分闽籍侨领爱心人士以及省政协机关志愿者等共同参与组织并见证了爱心助残捐赠活动。

活动现场,闽籍侨领爱心人士向省残疾人福利基金会捐赠了价值10万元的物资及善款,向省残疾人体育运动管理中心捐赠了电视机、保暖内衣、牛奶和慰问金等。爱心人士代表“闽籍侨领故乡行”团长伍敏勇表示,省政协搭建的爱心捐赠桥梁,让闽籍侨领们有机会为弱势群体提供帮助,希望通过这次捐赠能够带动更多的爱心人士关注这个特殊群体,为残疾人运动员提供更多的关怀和支持。同时,希望残疾人朋友自强不息,靠坚持不懈的拼搏奋斗,实现自身的价值,为社会做出贡献。

相关单位负责人向闽籍侨领代表们颁发捐赠证书,感谢闽籍侨领爱心人士对家乡残疾人事业的奉献和爱心。参加活动的爱心人士还参观了残疾人运动员训练场地,鼓励运动员们用自己的努力实现人生理想,预祝运动员们在2021年的全国残运上夺得佳绩,为我省争得荣誉。