当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协港澳台侨和外事委员会分党组 引导支持港区政协委员开展送温暖活动

省政协港澳台侨和外事委员会分党组
引导支持港区政协委员开展送温暖活动

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2021-02-08

浏览次数:

分享到:

在新春佳节即将来临之际,省政协港澳台侨和外事委员会分党组积极推进党的工作两个“全覆盖”,把党的群众路线贯彻到委员履职活动中,引导支持港区委员深入基层、深入一线开展慰问送温暖活动,进一步把政协凝心聚力、服务群众的工作做深做实。

港.jpg


港2.jpg


港1.jpg

2月4至5日,全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎率港区省政协委员王育民、林潞、周珊珊等到香港秀茂坪、将军澳、荃湾、北角、湾仔等多个分区警署开展慰问,送上羽绒背心和慰问信,向警员及他们的家人致以新春祝福。慰问团一行对香港警察为维护香港法治、社会秩序和市民安宁作出的巨大贡献,致以衷心感谢和崇高敬意。希望香港警方继续践行“忠诚勇毅、心系社会”使命,守护法纪、维持治安、服务市民,为香港的长期繁荣稳定和“一国两制”行稳致远作出新的贡献。警队由衷赞赏和感谢广大闽籍乡亲长期以来对警察执法工作的配合支持,并表示将继续坚定执法,维护香港的法治和社会安宁。

1月27日,省政协委员、富贵鸟集团董事长洪顶超积极履行企业家的社会责任,与厦门市有关部门负责人一道走访了厦门市集美区灌口上塘村等地的100户困难家庭。每到一户,他们都详细询问困难老人的身体情况、经济来源和生活现状,认真倾听困难诉求和愿望,鼓励老人乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,并送上1000元慰问金,展现了委员企业家的责任担当。

2月6日,省政协委员、钰荣集团投资有限公司董事长施清添情系基层群众,积极参与武夷山市开展的“把爱带回家”新春送温暖慰问活动。他随爱心慰问组一行分别赴洋庄乡四渡村、西际村及崇安街道,走访在外务工就地过年人员的留守家庭和贫困户家庭,了解留守家属的困难和诉求,并送上春联、书包、电饭煲等爱心慰问品和节日祝福,为他们过一个祥和、欢乐的春节尽一位政协委员的绵薄之力。