当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 杜源生副主席出席全省政协 港澳台侨和外事工作座谈会

杜源生副主席出席全省政协
港澳台侨和外事工作座谈会

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2021-03-12

浏览次数:

分享到:

港澳.jpg

3月10日,全省政协港澳台侨和外事工作座谈会在平潭召开。各设区市政协和省政协平潭综合实验区工委的分管领导、港澳台侨和外事委员会负责人以及部分县(市、区)政协主席参加会议。省政协党组副书记、副主席杜源生出席会议并讲话,港澳台侨和外事委员会主任吴国盛主持会议。

会议认真学习贯彻中共十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,总结交流工作经验,研究探讨做好政协港澳台侨和外事工作的新思路、新办法。

   杜源生副主席充分肯定去年全省政协港澳台侨和外事工作所取得的成绩,并就进一步做好政协港澳台侨和外事工作提出了三点意见:一是要加强政治引领“再学习”,以更加有力的思想引领凝聚最广泛共识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带着感情学、及时跟进学、联系实际学,进一步筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持问题导向“再调研”,以更加有效的协商建言服务新福建建设。要把握新时代新福建建设的重大任务,紧扣我省“十四五”规划,充分整合港澳台侨资源,提高协商建言水平,为党政决策提供更多有价值的参考。三是要围绕提质增效“再落实”,以更加扎实的履职作为助力高质量发展超越。要把履职为民作为工作的根本点,切实转变作风,打响履职品牌,促进成果转化,为全方位推动高质量发展超越贡献智慧和力量。

gangao.jpg

   与会人员还实地调研考察了省政协港澳台侨交流基地——北港文创村、南岛语族考古研究基地和台胞台企服务中心。