当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生出席港澳台侨和外事委员会全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

省政协副主席杜源生出席港澳台侨和外事委员会全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2021-03-26

浏览次数:

分享到:

港澳.jpg

3月25日下午,省政协港澳台侨和外事委员会全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在福州召开。会议传达学习了全国“两会”和省委有关会议精神,通报了委员会2021年重点工作。省政协副主席杜源生出席会议,港澳台侨和外事委员会主任吴国盛主持会议。

会上,陈惠贞、吴棉国、傅森林、黄卫东、郑慧玫、陈雯、陈椿、何铭峰、冯志农、柯连妹等10位委员先后畅谈了学习全国“两会”精神的心得体会,并结合党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动进行交流研讨。

杜源生副主席充分肯定委员会去年的工作。他指出,过去一年,港澳台侨和外事委员会在服务统筹推进疫情防控和经济社会发展的大局中展现了新作为新担当,打响了港澳台侨特色活动品牌,为推动“政协大省”建设、促进闽台融合发展和闽港澳交流合作作出了积极贡献。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好今年工作具有特殊重大意义。一要旗帜鲜明讲政治,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。积极开展党史学习教育,心怀“国之大者”,涵养为民情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要履职担当做表率,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力。结合省委开展的“再学习、再调研、再落实”活动,发挥政协优势,担起建言资政、凝聚共识的主责主业。三要团结协作抓落实,持续推动政协港澳台侨和外事工作再上新台阶。把所联系的界别组织起来,把委员的主体作用发挥出来,心往一处想、劲往一处使,为“政协大省”建设奠定坚实基础,交出满意答卷。