当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生讲党课 坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威

省政协副主席杜源生讲党课 坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威

来源: 港澳台侨和外事委员会

时间:2021-07-26

浏览次数:

分享到:

港澳台.jpg

7月23日上午,省政协党组副书记、副主席杜源生以“坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威”为题,从“两个维护”的理论依据、历史经验和现实思考三个维度,结合自身学习思考,为离退休干部工作处、教科卫体委办、港澳台侨和外事委办、理论和调研处、信息技术中心党支部的党员干部上了一堂系统而生动的党史学习教育专题党课。

杜源生指出,坚决做到两个维护,是坚持和加强党的全面领导的最高原则,是党的政治建设的首要任务,也是最重要的政治纪律和政治规矩,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、用古田会议精神来武装头脑,把学习习总书记关于政治建设的重要论述、中共中央《关于加强党的建设的意见》贯穿于学习教育全过程,与习总书记在闽工作期间的生动实践与创新理念 结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杜源生要求全体与会党员,必须要用更深厚的感情、更坚决的态度、更务实的作风,把习总书记在福建考察时的重要讲话精神、对福建工作的重要指示精神贯彻落实好,积极发挥“政协大省”作用,通过更有效的制度安排,有力凝聚港澳台侨智慧与力量,在推动海峡两岸融合发展、以侨为桥助力构建双循环新发展格局等方面展现新作为。