当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > “追梦中华福建行”——2021年华侨(裔)子弟“寻根之旅”夏令营线上开营

“追梦中华福建行”——2021年华侨(裔)子弟“寻根之旅”夏令营线上开营

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2021-08-13

浏览次数:

分享到:

港澳.jpg

8月9日至13日,省政协港澳台侨和外事委员会、省致公党联合举办“追梦中华福建行”——2021年华侨(裔)子弟“寻根之旅”网上夏令营,来自泰国、葡萄牙、巴拉圭、巴西、缅甸、英国、澳大利亚、菲律宾等15个国家的华侨(裔)子弟、带队老师,港台地区青少年以及机关青年干部等170余人参营。省政协副主席薛卫民在开营式上致辞。

薛卫民指出,福建是“有福之地”,孕育了丰厚的文化与自然遗产,此次活动邀请了多位非物质文化遗产传承人,准备了丰富的中华传统文化课程,希望营员们在寻根之旅中,进一步了解中国悠久历史,感受中国蓬勃发展,将所观所闻所感与海外亲友分享,共同促进中外文化交流,成为中华优秀文化的自觉弘扬者、中外交流的积极促进者和“一带一路”的热忱支持者。

画.jpg


开营仪式后,中华传统武术课“鸣鹤拳”为夏令营拉开了序幕。接下来4天时间,陆续安排书法、剪纸、篆刻、茶道、朱子礼乐、八闽名胜等文化课程,让营员在浓郁的八闽民俗艺术中感悟中华优秀文化的博大精深。这次夏令营还特别安排了安全防疫、运动健身等课程,助力海外华侨(裔)子弟做好疫情防控。