当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协机关党员干部赴三坊七巷开展 “缅怀先哲历史功绩,弘扬爱国主义精神”主题党日活动

省政协机关党员干部赴三坊七巷开展
“缅怀先哲历史功绩,弘扬爱国主义精神”主题党日活动

来源: 人口资源环境委办公室党支部、港澳台侨和外事委办公室党支部、委员工作室党支部、督办处党支部

时间:2021-08-17

浏览次数:

分享到:

机关.jpg

8月16日上午,省政协人口资源环境委办公室党支部、港澳台侨和外事委办公室党支部、委员工作室党支部、督办处党支部和福州市三坊七巷保护开发有限公司第二党支部联合开展“缅怀先哲历史功绩,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

学习.jpg

在三坊七巷,党员干部们参观了林觉民·冰心故居、严复故居和麦斯特5G体验馆,并开展了座谈交流。大家一致认为,近代中国,涌现出无数像林觉民这样,为中华民族伟大复兴,不懈探求真理、不惜抛头颅洒热血的革命先烈,他们的感人故事,让我们从追忆志士卓绝奋斗中铭记初心,在考察文化遗产保护中赓续精神,受益匪浅、收获良多。在麦斯特5G云视党建体验馆,大家通过VR技术,参观体验了古田会议旧址、中共一大纪念馆等云上党建平台,如同置身现场实景,让我们在横向交流学习中汲取智慧,感受先进科技魅力。通过开展主题党日活动,党员干部们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动党史学习教育往深里走往实里走往心里走。