当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协召开“国家和福建省‘十四五’规划 闽港合作新机遇研讨会”筹备工作推进会

省政协召开“国家和福建省‘十四五’规划
闽港合作新机遇研讨会”筹备工作推进会

来源: 港澳台侨和外委员会

时间:2021-09-17

浏览次数:

分享到:

港澳台侨.jpg

2021年9月17日,省政协召开“国家和福建省‘十四五’规划﹒闽港合作新机遇研讨会”筹备工作推进会。省政协副主席杜源生出席会议并讲话,省政协办公厅、港澳台侨和外事委员会,省委台港澳办、省政府发展研究中心、福建社科院等部门负责人及省政协机关有关处室的同志参加会议。推进会就研讨内容、嘉宾邀请、发言安排、宣传报道、疫情防控、网络连线等筹备工作进行了研究讨论并作出部署安排。

杜源生副主席指出,省政协与香港再出发大联盟、香港福建社团联会联合主办此次研讨会,是深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,探索“十四五”时期闽港合作新方向新机遇,进一步深化闽港合作发展的重要举措。崔玉英主席对此十分重视,多次听取汇报并作出指示。要充分认识举办这次研讨会的重要意义,积极创新,办出政协特色,通过深入地交流研讨,进一步增进了解、凝聚共识,为推进闽港合作共赢打下良好基础。各相关单位要以高度的紧迫感和认真负责的态度,明确分工,协同配合,稳步推进各项筹备工作,确保研讨会圆满成功。