当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生赴大田县开展化解信访积案和挂钩帮扶调研

省政协副主席杜源生赴大田县开展化解信访积案和挂钩帮扶调研

来源: 港澳台侨和外事委员会

时间:2021-11-05

浏览次数:

分享到:

11月2日至3日,省政协副主席杜源生带领省政协港澳台侨和外事委员会、教育厅等有关负责同志赴三明大田调研,了解挂钩信访积案化解情况和项目建设、企业发展情况。

台侨.jpg

调研组一行先后深入毓秀中学、香山学村、第二集美学村、数字阳春、大田美人茶研究所,详细了解项目进展、师资建设、遗址保护、乡村振兴、茶叶生产等情况并召开挂钩帮扶座谈会。

港澳.jpg

会上,杜源生听取大田县经济社会发展和挂钩帮扶项目进展情况汇报,对近年来大田发展建设给予充分肯定。杜源生强调,要始终牢记习近平总书记的重要嘱托,在发展特色农业同时,持续做好生态环境保护,落实“绿水青山就是金山银山”;要认真抓好项目策划,做细做实前期优化方案,注重加强对接,多方争取项目支持;要认真学习借鉴,大田县要虚心学习安溪从贫困县发展成为经济发达县的经验,坚持市场导向,推动特色产业发展;要认真履行帮扶职责,各挂钩帮扶单位要落实帮扶措施,齐心协力做好教育、医疗、交通、产业、生态环境保护等工作,助力新时代多彩大田高质量发展。

调研期间,杜源生分别与3名信访人员面对面沟通交流,了解他们生产生活近况,倾听他们对积案办理情况的意见建议。在当地党委政府的重视下,信访积案均已得到妥善解决。杜源生叮嘱基层干部要牢固树立以民为本的思想,真心实意为群众排忧解难。同时,鼓励信访群众,通过辛勤劳动,逐步提高生活水平。