当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生率领闽籍海外侨领赴三明考察

省政协副主席杜源生率领闽籍海外侨领赴三明考察

来源: 港澳台侨和外事委员会

时间:2021-11-23

浏览次数:

分享到:

11月16日-19日,省政协副主席杜源生率领以李华为团长的来自美国、德国、日本等十几个国家21位因国外疫情影响滞留在省内的闽籍海外侨领考察团赴三明市,开展第二届“闽籍侨领故乡行”考察活动。

2.jpg

考察团一行先后考察了夏茂镇俞邦村、农村产权交易中心、沙县总医院、中关村科技园、泰宁上青乡、梅口乡、尚书第、永安石墨和石墨烯产业园、翔丰华新能源材料、康碳复合材料、建新轮胎、中国重汽海西公司等,详细了解企业发展和乡村振兴等情况,召开招商推介会,听取该市发展情况和重点招商项目推介,并向大田县特殊教育学校、泰宁县城东五谷幼儿园捐赠了善款和物资。

1.jpg

杜源生代表省政协对广大闽籍侨胞为祖国为家乡经济建设做出的重要贡献表示衷心感谢!他说,三明是中央苏区的核心区,是福建老工业基地,是全国最绿省份的最绿城市之一,是一座具有改革基因的城市。他指出,当前,三明正处于大开发、大招商、大发展的关键时期,迎来了难得的发展机遇,希望考察团在家乡倾注更大关注,寻求更大商机,借此考察契机,共叙乡情、共谋发展,实现互利共赢新局面。

这次考察活动,得到三明市委、市政府、市政协以及所到县(市)的高度重视和大力支持,侨领们对他们的热情接待和精心安排表达诚挚感谢,纷纷表示,将结合自身优势,为福建和三明发展出力,积极向海外宣介新福建建设,介绍更多的海外朋友回家乡投资兴业,助力家乡发展。