当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生出席第四届两岸基层治理论坛筹备工作推进会

省政协副主席杜源生出席第四届两岸基层治理论坛筹备工作推进会

来源: 港澳台侨和外事委员会

时间:2021-12-05

浏览次数:

分享到:

港澳台侨和外事委员会.jpg

2021年12月3日上午,省政协召开第四届两岸基层治理论坛筹备工作推进会,省政协副主席杜源生出席会议并讲话。省政协秘书长陆开锦,省政协办公厅、省台港澳办、省文旅厅、省文化经济交流中心以及省政协机关相关负责人出席了会议。会议听取省政协港澳台侨和外事委员会主任吴国盛汇报论坛方案和筹备工作需要研究明确的问题及责任分工,与会人员就做好论坛相关工作发表了意见建议。

杜源生指出,举办这次论坛活动对于坚决贯彻落实习近平总书记对台工作重要论述和中央对台工作决策部署,深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,勇于探索海峡两岸融合发展新路,具有重要意义。要牢牢把握人民政协协商于民、协商为民具体要求,通过论坛这个机制化议事交流平台,相互学习借鉴验基层治理有益经验,扩展乡镇村里之间的合作,开展更多生动具体、务实有效的基层交流活动,不断增进两岸同胞心灵契合,不断扩大两岸关系和平发展的朋友圈。

杜源生强调,举办两岸基层治理论坛,既是贯彻落实省党代会精神的具体举措,也是政协组织在对台工作大局中展示担当作为的具体表现。要按照职责分工,各司其职、各负其责,统筹抓好论坛筹备工作的推进落实。要倒排时间表,逐项列出进度要求,逐项抓好落实。要加强沟通联系,重要事项及时请示全国政协港澳台侨委员会,共同把相关事宜按时间节点落实好,确保论坛活动圆满成功。