当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协港澳台侨和外事委员会 分党组召开第一次会议

省政协港澳台侨和外事委员会
分党组召开第一次会议

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2019-02-22

浏览次数:

分享到:

222.jpg

2019年2月21日下午,省政协港澳台侨和外事委员会分党组书记吴国盛主持召开第一次分党组会议。会议认真学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神;传达了《关于中共政协福建省委员会各专门委员会分党组组成人员任职的通知》;审议并原则通过了《十二届省政协港澳台侨和外事委员会分党组理论学习中心组学习制度》《港澳台侨和外事委员会2019年工作安排》。

会议认为,习近平总书记提出的五个方面重大政策主张,科学回答了新时代如何推动两岸关系和平发展、团结台湾同胞共同致力于实现民族伟大复兴和祖国和平统一的时代命题,为我们指明了今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向。会议指出,政协专委会成立分党组是建立健全省政协党的建设的组织体系,完善省政协党的组织设置,实现党的组织和党的工作有效覆盖的重要举措。会议要求,要逐步建立分党组各项工作制度,充分发挥分党组的领导作用,推动省政协港澳台侨和外事工作提质增效。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持正确的政治方向,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,认真贯彻落实省政协党组的工作部署,扎实推进委员会各项工作。