当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协港澳台侨和外事委员会分党组及党支部开展“坚定理想信念”和“加强政治建设”主题学习研讨

省政协港澳台侨和外事委员会分党组及党支部开展“坚定理想信念”和“加强政治建设”主题学习研讨

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2019-07-16

浏览次数:

分享到:

00.jpg

7月12日全天,省政协港澳台侨和外事委员会分党组及党支部开展“坚定理想信念”和“加强政治建设”两个主题学习研讨会。分党组成员、支部书记林金章结合省直机关支部书记古田培训班的学习感受,以《弘扬古田会议精神,铸魂圣地再出发》为题上党课,从历史和现实的维度生动地阐释了古田会议的内容和精神。古田会议作为党和军队历史上具有里程碑意义的重要会议,创立了思想政治工作的基本原则和制度,开辟了思想建党政治建军的正确道路。为我们党在革命战争年代保持无产阶级政党的政治本色发挥了重要作用,也为我们在新的历史条件下坚定政治信仰、坚守政治方向树立了光辉典范。

与会同志们结合当下的实际情况开展了热烈讨论,大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温革命历史,传承红色基金,我们要寻访初心使命,深刻领悟古田会议精神,从古田会议汲取政治建设的智慧力量,不断增强“四个自信”,不断增强党性修养、爱国情感和社会责任感,自觉地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。