当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 2019年追梦中华福建行 ——华侨子弟“寻根之旅”夏令营在榕开营

2019年追梦中华福建行
——华侨子弟“寻根之旅”夏令营在榕开营

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2019-07-22

浏览次数:

分享到:

0.jpg


09.jpg

7月22日上午,由省政协港澳台侨和外事委员会、致公党省委和省侨联联合主办的追梦中华福建行——2019年华侨子弟“寻根之旅”夏令营在福州举行开营仪式。省政协副主席、致公党省委主委薛卫民出席仪式并致辞,来自英国、泰国和阿根廷的营员及领队约30余人参加开营仪式。
        省政协港澳台侨和外事委员会副主任洪碧玲、致公党省委专职副主委吴棉国、省侨联副主席林俊德、致公党省委副巡视员薛纪达以及省政协港澳台侨和外事委员会、省侨联及致公党省委相关处室负责人及工作人员出席开营仪式。
        薛卫民在开营仪式致辞中指出,要发挥侨海特色优势,积极做好对外联络联谊,助力海外华文教育。夏令营的举办,是弘扬中华民族优秀传统文化的创新实践,也为海外华侨子弟加深对中国传统文化、民俗风情的感悟和体验,创造有利条件。他希望营员们在福建富有特色的山水风景中感受故土家园优美的自然生态景观和深厚的人文底蕴,体验福建的风土人情和文化特色;在交流学习中增进感情,尽享夏令营的乐趣;通过丰富的学习内容、多彩的参观考察、面对面的交流,度过一次真正的“追梦中华,寻根福建”之旅,并鼓励营员当好中华优秀传统文化的传承传播者、中国人民和世界人民交流互鉴的友好促进者、新时代实现中国梦和世界梦的民间推动者。
         开营仪式上,领队汪秀凤女士和学生汪卓仪代表全体营员发言,洪碧玲和吴棉国向营员们赠送中国传统文化书籍,林俊德向营员颁授营旗。