当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席薛卫民带领致公党界别委员赴闽清开展“加快侨乡发展”调研

省政协副主席薛卫民带领致公党界别委员赴闽清开展“加快侨乡发展”调研

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2019-08-09

浏览次数:

分享到:

08.jpg

8月8日,省政协副主席薛卫民带领致公党界别委员赴闽清就“打好侨牌,凝聚侨力,推动侨乡加快发展”课题开展调研。省政协港澳台侨和外事委员会副主任洪碧玲、吴棉国,致公党省委会副主委刘珂、叶敏等参加了调研。

07.jpg


09.jpg

调研组一行参观了梅川礼乐陶瓷艺术壁画长廊和黄乃裳纪念馆,并与闽清县相关部门、界别代表、侨企负责人等进行了座谈交流,深入了解闽清侨情和侨务工作开展情况,听取与会人员意见建议。

薛卫民副主席肯定了闽清县近年来在打好“侨牌”、凝聚侨力、做足“侨”方面文章所取得的成效。结合闽清现有侨情,他强调三点:一要深入学习习近平总书记对侨务工作的重要指示精神,树立大侨务观念,营造浓厚的侨乡氛围;二要发挥侨乡优势,打好“侨牌”,变侨务大县为侨务强县,继承并发扬好闽清著名侨领黄乃裳的家国情怀,打响侨乡文化品牌;三要发挥政协涉侨界别委员作用,为加快侨乡发展建设积极建言献策。