当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王惠敏出席“促进我省 台湾农民创业园建设发展”对口协商会

省政协副主席王惠敏出席“促进我省
台湾农民创业园建设发展”对口协商会

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2019-08-22

浏览次数:

分享到:

01.jpg

8月21日上午,省政协在福州召开“促进我省台湾农民创业园建设发展”对口协商会。省台港澳办、省发改委、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省商务厅、福州海关、省地方金融监督管理局、福建银保监局等部门分管领导,部分省政协委员和漳浦、漳平、仙游、清流、惠安、福清国家级台湾农民创业园管委会负责人参加了会议。省政协副主席王惠敏出席会议并讲话,港澳台侨和外事委员会主任吴国盛主持会议。对口协商会上,与会人员对此前征求意见形成的调研报告发表了意见建议,并对存在的困难和问题进行协商讨论,省直有关部门进行现场回应,提出了具体的意见建议。

王惠敏副主席说,今天的对口协商会开得很好,大家畅所欲言,提出了很好的意见建议。他强调指出,一要力求创新突破。台湾农民创业园是台湾基层民众来闽创业的重要平台和闽台农业深度合作的重要支撑。要按照习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上和在全国“两会”期间参加福建代表团审议时提出的“福建要在推动两岸融合发展上作出示范”、“要努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”的要求,进一步解放思想提高认识,加快台创园建设,在方式方法上勇于先行先试,在工作举措上力求创新突破,做到“人无我有、人有我优”,创造更多的经验,创建更多的品牌,推动我省台创园建设发展在全国继续领跑走前列。二要力促成果转化。归纳总结好协商会的意见建议,以专报件的形式及时报送省委省政府以及有关部门,并注重跟踪落实,力促协商成果转化。省直各部门和单位要加强协调、密切协作,形成工作合力,认真总结建设发展经验,研究持续推动我省台创园建设落细落实的政策措施,把六个国家级台湾农民创业园建设成为台胞台企登陆第一家园的示范区。