当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 全国政协台联界别委员来闽考察

全国政协台联界别委员来闽考察

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2019-09-11

浏览次数:

分享到:

597793118_副本.jpg

9月3日至9日,全国政协委员、中央统战部原副部长林智敏带领全国政协台联界别委员来闽就 “深化两岸融合发展”课题进行考察。考察组一行先后前往福州、厦门、漳州、泉州、平潭等地,深入涉台机构、高校、企业、社区了解情况,并召开三场座谈会,听取台港澳办、发改、人社、农业、商务、台盟、台联等部门和单位负责人以及专家学者、台胞代表的意见建议。

林智敏指出,福建省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥台胞祖籍地优势和对台区位优势,注重落实落细惠台政策,先行先试探索闽台融合发展新路,为深化两岸融合发展作出了重要贡献。希望福建在建设台胞台企登陆的第一家园方面展示新作为,继续为深化两岸融合发展提供更多的新成果、新经验。