当前位置: 首页 > 专委会 > 港澳台侨和外事委员会 > 工作动态 > 省政协召开《推进闽台产业合作转型升级的政策建议》重点提案“三结合”座谈会

省政协召开《推进闽台产业合作转型升级的政策建议》重点提案“三结合”座谈会

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2019-10-24

浏览次数:

分享到:

bdf762e7d5bfcb438b168393371c639.jpg

10月23日上午,省政协重点提案《关于推进闽台产业合作转型升级的政策建议》“三结合”座谈会在福州召开。省政府副省长郭宁宁、省政协副主席王惠敏出席会议并讲话。

省政协十二届二次会议期间,省台盟提出的《关于推进闽台产业合作转型升级的政策建议》提案,被确定为2019年度省政协的重点提案,由郭宁宁副省长和王惠敏副主席负责督办,省台港澳办主办,省发改委、工信厅、商务厅协办。为推动提案办理工作,今年以来,省政协港澳台侨和外事委员会组织召开提案督办协调会,郭宁宁副省长、王惠敏副主席分别带领调研组赴漳州、南平等地开展实地调研,在调研论证基础上,形成督办调研报告并提交此次会议研究。

会上,提案承办单位、提案者、部分省政协委员围绕督办调研报告发表了意见建议。郭宁宁副省长就推进闽台产业合作转型升级提出五点要求:一要着力支持台资企业创新发展;二要着力优化台资企业产业结构;三要着力畅通两岸合作渠道;四要着力构建闽台融合发展平台;五要着力提升产业合作营商环境。王惠敏副主席强调,相关部门要按照郭宁宁副省长的要求,围绕建成“台胞台企登陆的第一家园”的目标,认真抓好落实,推进闽台产业深度融合,将福建打造成两岸融合发展的示范区。